圧力鍋で!さんまの生姜煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマ 4尾
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1と半
- 酒 大さじ2
- 水 100ml
- 生姜(スライスしたもの) 1かけ 分
作り方
- 1 サンマは頭としっぽを切り落とし、内臓を取って水洗いしてきれいにして、4等分に切る。
- 2 圧力鍋に残りの材料をすべて入れて、グツグツしたらサンマを入れて蓋をする。
- 3 圧がかかったら、弱火で20分加熱→火を溶けて自然放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかずさんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません