パプリカが甘~い イカとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤パプリカ 1個
- イカ 100g
- えのき茸 1パック
- 油 大さじ2
- おろししょうが 小さじ2
- *酒 おおさじ2
- *みりん おおさじ1
- *醤油 おおさじ3
- *塩 ひとつまみ
- 青ネギ(アサツキなどいろどりに) おおさじ1
作り方
- 1 イカは冷凍を使っています。かのこに切り目が付いているイカの冷凍なのでお手軽~。解凍しておきます。パプリカは種を取って細切りにします。えのきは半分の長さに切ってばらしておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱します。そこに1のイカを入れ、パプリカも入れて炒めます。少し遅れてえのきをいれます。
- 3 2に火が通ってきたら*の調味料を入れ炒め合わせます。香りが残るように最後におろししょうがを入れて炒め合わせ、器に盛ります。小口切りにしたネギをパラリ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません