パプリカが甘~い イカとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

パプリカが甘~い イカとパプリカの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
真っ赤なパプリカは本当に甘くておいしいです。イカと一緒に炒めて醤油味で!

材料(2~3人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • イカ 100g
  • えのき茸 1パック
  • 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • *酒 おおさじ2
  • *みりん おおさじ1
  • *醤油 おおさじ3
  • *塩 ひとつまみ
  • 青ネギ(アサツキなどいろどりに) おおさじ1

作り方

  1. 1 イカは冷凍を使っています。かのこに切り目が付いているイカの冷凍なのでお手軽~。解凍しておきます。パプリカは種を取って細切りにします。えのきは半分の長さに切ってばらしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱します。そこに1のイカを入れ、パプリカも入れて炒めます。少し遅れてえのきをいれます。
  3. 3 2に火が通ってきたら*の調味料を入れ炒め合わせます。香りが残るように最後におろししょうがを入れて炒め合わせ、器に盛ります。小口切りにしたネギをパラリ。

きっかけ

大きなパプリカがおいしそうで、サラダじゃなくておかずにしたかったので炒め物にしました。えのきは他のきのこでも♪

  • レシピID:1160025853
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る