パプリカが甘~い イカとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
![パプリカが甘~い イカとパプリカの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f4f427f3eb1ef62cf3d2d2bf5a3181ea62cfec.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 赤パプリカ 1個
- イカ 100g
- えのき茸 1パック
- 油 大さじ2
- おろししょうが 小さじ2
- *酒 おおさじ2
- *みりん おおさじ1
- *醤油 おおさじ3
- *塩 ひとつまみ
- 青ネギ(アサツキなどいろどりに) おおさじ1
作り方
- 1 イカは冷凍を使っています。かのこに切り目が付いているイカの冷凍なのでお手軽~。解凍しておきます。パプリカは種を取って細切りにします。えのきは半分の長さに切ってばらしておきます。
-
2
フライパンに油を入れて熱します。そこに1のイカを入れ、パプリカも入れて炒めます。少し遅れてえのきをいれます。
-
3
2に火が通ってきたら*の調味料を入れ炒め合わせます。香りが残るように最後におろししょうがを入れて炒め合わせ、器に盛ります。小口切りにしたネギをパラリ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません