フライパンでごぼうぱん レシピ・作り方

フライパンでごぼうぱん
  • 約30分
  • 300円前後
いずみんit
いずみんit
きんぴらごぼうが余ったのとドライイーストと強力粉があったので

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • 小麦粉 10g
  • ドライイースト 1.5g
  • お湯(60度ぐらい) 80ml
  • 砂糖 15g
  • 小さじ2
  • バターorマーガリン 10グラム
  • 余ったきんぴらごぼう 30gくらい

作り方

  1. 1 全ての粉を入れます。
  2. 2 お湯をすこしずつ入れてまとまるまでまぜます
  3. 3 丸くなったら水に濡らしたふきんをかけて10分間放置します。
  4. 4 4とうぶんにまるめて溝を作りフライパンを弱火にします。バターがフライパン全体に行き渡ったら4等分にしたぱんを並べ蓋をし10分間むらします
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返しまた10分間焼きます
    きんぴらごぼうを溝に積めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1160025839
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る