フライパンでごぼうぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 140g
- 小麦粉 10g
- ドライイースト 1.5g
- お湯(60度ぐらい) 80ml
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ2
- バターorマーガリン 10グラム
- 余ったきんぴらごぼう 30gくらい
作り方
- 1 全ての粉を入れます。
- 2 お湯をすこしずつ入れてまとまるまでまぜます
- 3 丸くなったら水に濡らしたふきんをかけて10分間放置します。
- 4 4とうぶんにまるめて溝を作りフライパンを弱火にします。バターがフライパン全体に行き渡ったら4等分にしたぱんを並べ蓋をし10分間むらします
-
5
焼き色がついたらひっくり返しまた10分間焼きます
きんぴらごぼうを溝に積めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません