圧力鍋で♡鯖とじゃがいもの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
圧力鍋で簡単早い!じゃがいももシリコンスチーマーで加熱してから加えるので更に時短です(*^^*)

材料(4人分)

4切れ
水☆
200cc
酒☆
大さじ3
砂糖☆
大さじ3
醤油☆
大さじ1
おろし生姜☆
大さじ1
じゃがいも
2個
味噌
大さじ1〜2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鯖に熱湯をかけて水気を拭きます

    圧力鍋に☆を煮立て鯖を入れます

    蓋をして再び煮立ったら弱火にし高圧で5分加熱して自然放置します
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き一口大に切ります

    シリコンスチーマーに入れ600wで3分加熱します
  3. 3
    圧力が下がった①に味噌を溶き入れじゃがいもを加えます

    再び火にかけ汁気が少なくなり、とろみがついたらokです

    器に盛り千切りにした大葉を散らして完成です

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減して下さい(^^)

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする