材料(4人分)
- 鯖
- 4切れ
- 水☆
- 200cc
- 酒☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ1
- おろし生姜☆
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- 味噌
- 大さじ1〜2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鯖に熱湯をかけて水気を拭きます
圧力鍋に☆を煮立て鯖を入れます
蓋をして再び煮立ったら弱火にし高圧で5分加熱して自然放置します
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切ります
シリコンスチーマーに入れ600wで3分加熱します
-
- 3
-
- 圧力が下がった①に味噌を溶き入れじゃがいもを加えます
再び火にかけ汁気が少なくなり、とろみがついたらokです
器に盛り千切りにした大葉を散らして完成です
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減して下さい(^^)
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません