全粒粉で♪フォカッチャ レシピ・作り方
材料(1回作る人分)
- 全粒粉入り強力粉☆ 300g
- オリーブオイル☆ 小さじ2
- 砂糖☆ 3g
- 塩☆ 5g
- 水☆ 190cc
- ドライイースト 5g
- 具材↓↓
- ローズマリー 1〜2枝
- ブラックオリーブ(薄切り) 大さじ2くらい
- ズッキーニ(薄切り) 1/2本
- しめじ(ほぐす) 10本くらい
- オリーブオイル 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- ケチャップ♡ 適量
- 粉チーズ♡ 大さじ2〜
- 粗挽きこしょう♡ 少々
作り方
-
1
パンケースに☆を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れ、パン生地コースでスタートします -
2
打ち粉をしたオーブン用シートに練り上げた生地をのせ、6等分にして丸く成形します
濡らしたキッチンペーパーを乗せて暖かい場所におき2時発酵をします -
3
気温の高い夏場なので
室温32度の部屋で35分で約2倍の大きさになりました -
4
2時発酵が終わった生地にオリーブオイルを塗ります
指で押して窪みを作ってローズマリーとブラックオリーブを乗せ♡をかけます
これを2個作ります -
5
2時発酵が終わった生地にオリーブオイルを塗り真ん中に窪みを作って粒マスタードを薄く塗ります
ズッキーニ、しめじ、ブラックオリーブ、ローズマリーを乗せ♡を振ります
これを4個作ります - 6 190度に予熱したオーブンで15分くらい焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のオリーブと家庭菜園で収穫したズッキーニものせた二種類を焼いてみました♡