鶏むね肉のしょうが風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にもオススメ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
しょうが
40g
しょうゆ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
片栗粉
100g
お酒
大さじ1
オリーブオイル
100cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、5cm大に切り、全面に切り込みを入れる。ブラックペッパーを全面にかける。
  2. 2
    しょうがは、皮をむいてすりおろす。鶏むね肉をボールに加えて、しょうゆとお酒を加えて、混ぜ合わせ、30分待つ。
  3. 3
    鶏むね肉に、片栗粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏むね肉を加えて、両面焼いたら完成♪

きっかけ

しょうがをたくさん買ってきたので、作りました♪

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/26 20:21
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
おいしそうですね! 作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする