鶏むね肉のしょうが風味焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、5cm大に切り、全面に切り込みを入れる。ブラックペッパーを全面にかける。
- 2 しょうがは、皮をむいてすりおろす。鶏むね肉をボールに加えて、しょうゆとお酒を加えて、混ぜ合わせ、30分待つ。
- 3 鶏むね肉に、片栗粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏むね肉を加えて、両面焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/26 20:21とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)