鶏むね肉のしょうが風味焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のしょうが風味焼き
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にもオススメ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、5cm大に切り、全面に切り込みを入れる。ブラックペッパーを全面にかける。
  2. 2 しょうがは、皮をむいてすりおろす。鶏むね肉をボールに加えて、しょうゆとお酒を加えて、混ぜ合わせ、30分待つ。
  3. 3 鶏むね肉に、片栗粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏むね肉を加えて、両面焼いたら完成♪

きっかけ

しょうがをたくさん買ってきたので、作りました♪

  • レシピID:1160025715
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/26 20:21
    鶏むね肉のしょうが風味焼き
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る