アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の玉ねぎごま油ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯にピッタリ♪

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
しょうが
30g
お酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
★ごま油
大さじ2
★お酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★さとう
こさじ1
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
100g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、4cm大に切り、切り込みを入れる。しょうがは、皮をむいて、すりおろす。ボールに切った鶏むね肉としょうがとしょうゆとお酒を加えて、混ぜ合わせ、30分おく。
  2. 2
    1に片栗粉を全面にまぶし、フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏肉を加えて、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。★を混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に焼いた鶏肉をのせ、玉ねぎソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

鶏肉を食べたくて作りました♪

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする