作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、4cm大に切り、切り込みを入れる。しょうがは、皮をむいて、すりおろす。ボールに切った鶏むね肉としょうがとしょうゆとお酒を加えて、混ぜ合わせ、30分おく。
-
- 2
- 1に片栗粉を全面にまぶし、フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏肉を加えて、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。★を混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて、さらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に焼いた鶏肉をのせ、玉ねぎソースをかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません