豚肉と胡瓜の塩昆布炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胡瓜は乱切りにします
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切ります -
2
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し香りが出たら豚こま肉肉を加えて炒めます
焼き色がついたら一度取り出します - 3 同じフライパンで胡瓜に焼き色がつくまで炒めます
-
4
豚こま肉を戻し塩昆布を加えて炒め合わせ醤油で味を調えます
お皿に盛りつけ、いりごまをふって完成です
きっかけ
胡瓜が沢山あるのでいつもと違った食べ方を考案中です♡
おいしくなるコツ
夏バテ対策に胡瓜とビタミン豊富な豚肉を炒めました。塩昆布の旨みで美味しく食べられます。
- レシピID:1160025571
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐゾー2022/09/04 18:16簡単♪で、とっても美味しかったぁ〜♪味付けも具材に良く合う♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/06 08:40おはようございます☆夫のお弁当用に作りましたー(^O^)簡単に作れて美味しいかったです。きゅうりの炒めものも美味しいですねぇ。素敵なレシピ感謝です(^O^)
-
nori-noko2016/09/26 20:01胡瓜を沢山買ったのでたっぷりと作りました。塩昆布の旨味も広がってとっても美味しくて男子ウケ抜群でした~♡素敵なレシピに感謝☆
ご馳走さま(*^^*)