らっきょう酢で簡単☆ミニトマトと胡瓜のピクルス レシピ・作り方

らっきょう酢で簡単☆ミニトマトと胡瓜のピクルス
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫したミニトマトを市販のらっきょう酢とピクルス用スパイスで簡単に作りました♡
美味しくミニトマトの保存ができます(*^^*)

材料(1回作る人分)

  • ミニトマト 20個くらい
  • 胡瓜 1/2本
  • 茗荷 1個
  • らっきょう酢 ヒタヒタの量
  • ピクルス用スパイス 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタを取り爪楊枝で所々突いて味を滲みやすくします

    胡瓜は2センチ位の輪切りにします

    茗荷は縦4つに切ります
  2. 2 熱湯消毒をした瓶に①とピクルス用スパイスを入れます

    らっきょう酢をヒタヒタに注ぎます

    2〜3日位後が食べ頃です(*^^*)

きっかけ

ミニトマトが沢山あるので♡

  • レシピID:1160025430
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/03/10 05:41
    らっきょう酢で簡単☆ミニトマトと胡瓜のピクルス
    少しずつ暖かい日が増え冷たい酢漬けが美味しく感じるようになりました 作業後疲れにパクパクいいね~ 今年はミニトマトをプラ1株育てようかとパパ推奨品種ありますか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る