ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ピーマンの肉詰めが食べたくなって(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • ◆豚ひき肉 100g~
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆みじん切りのキャベツ 1枚分
  • 小麦粉 小さじ1~
  • 胡麻油 小さじ1
  • 100ml
  • ☆ケチャップ・酒 大さじ2
  • ☆中濃ソース・みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに◆を加えて練り混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。

    ピーマンに小麦粉をまぶし、1の肉だねを詰める。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  4. 4 水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
    蓋をとって1分加熱する。
  5. 5 4を取り出し、☆を入れてグツグツしたら取り出した4を入れて両面2分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンがあったので★

  • レシピID:1160025415
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/23 22:20
    ピーマンの肉詰め☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る