豚肉とズッキーニの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
だらだらミルク
だらだらミルク
食欲の出ない夏にぴったり!スタミナがつきます⭐️

材料(2人分)

  • 豚肉スライス(生姜焼き用) 200
  • 玉ねぎ 一個
  • ズッキーニ 半分
  • 下味用調味料
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と二分の一
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜すりおろし 少々
  • にんにくみじん切り 一欠片
  • 調味料
  • コチュジャン 小さじ1
  • 唐辛子粉 お好みで少々
  • 青唐辛子 あればお好みで一本
  • 仕上げ用ごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉を下味用調味料で揉み込む。できれば半日〜1日くらい漬けておきます。
  2. 2 漬けておいた豚肉を常温で15分〜30分くらい取り出して置いておく。
  3. 3 油を少し引いて中火で豚肉が少し茶色くなるくらいまで焼けたら玉ねぎ、ズッキーニを加えて一緒に炒める。
  4. 4 玉ねぎが茶色くなってきたら調味料を入れて炒める。
    最後にごまを振って完成

きっかけ

いつも賞味期限間近の肉の鮮度を保つために下味をつけては夕飯の晩御飯にしていたので載せてみました♩

おいしくなるコツ

はちみつを入れて下味をしっかりつけることによって味が染み込み、お肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1160025321
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉とズッキーニの甘辛炒め
だらだらミルク
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