白滝とひき肉とじゃがいも炒め☆ レシピ・作り方

白滝とひき肉とじゃがいも炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けは焼き肉のタレで簡単!レンジで下処理で時短です♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 白滝 1袋
  • 豚挽き肉 150g
  • 胡麻油 小さじ半
  • 焼き肉のタレ 2まわし~

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切って水にさらし、ラップをしてレンジで3分加熱。

    粗熱が取れたら、皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 胡麻油でひき肉と白滝を炒める。(白滝は刻んで入れてね)
  3. 3 じゃがいもを加えて、肉に火が通るまで加熱したら、焼き肉のタレを回しかけて、2分煮て出来上がり♪

きっかけ

ある物で簡単!

  • レシピID:1160025241
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る