にんじんいっぱいの松前漬け☆ レシピ・作り方

にんじんいっぱいの松前漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
chi☆
chi☆
にんじん大好き!たっぷり食べよう!

材料(4〜5人分)

  • 人参 2本
  • 松前漬け 乾物 1袋

作り方

  1. 1 人参はスライサーなどで細切りにします
    スルメと同じくらいになるように目指して^o^
  2. 2 タッパーかジップロックに人参を下に入れてから軽く水洗いした 松前漬けの具(昆布 スルメ)を入れる
    タレをかけて 馴染ませる
  3. 3 一晩置いて人参に味が染みたら 全体を混ぜてもう一晩置く。
    ぬめりが出てスルメが柔らかくなれば 食べごろです!

きっかけ

市販の松前漬けは味が濃いので 人参を入れてます!

おいしくなるコツ

先に人参に味を馴染ませること。

  • レシピID:1160025156
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
料理名
にんじんたっぷり松前漬け
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/01/06 21:07
    にんじんいっぱいの松前漬け☆
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/07/28 07:00
    にんじんいっぱいの松前漬け☆
    にんじんたっぷりだとサラダ感覚で食べられて良いですね♪
    とっても美味しかったです♡
    (*^▽^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る