にんじんいっぱいの松前漬け☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 人参 2本
- 松前漬け 乾物 1袋
作り方
-
1
人参はスライサーなどで細切りにします
スルメと同じくらいになるように目指して^o^ -
2
タッパーかジップロックに人参を下に入れてから軽く水洗いした 松前漬けの具(昆布 スルメ)を入れる
タレをかけて 馴染ませる -
3
一晩置いて人参に味が染みたら 全体を混ぜてもう一晩置く。
ぬめりが出てスルメが柔らかくなれば 食べごろです!
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- にんじんたっぷり松前漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072020/01/06 21:07美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
*a・s・a・p*2016/07/28 07:00にんじんたっぷりだとサラダ感覚で食べられて良いですね♪
とっても美味しかったです♡
(*^▽^*)ごちそうさまでした!