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ごはんにぴったり♪さばの南蛮漬け レシピ・作り方

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akkiki
しっかりした味付けでごはんが進む南蛮漬けです。
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

さば(3枚おろし)
2枚分
少々
片栗粉
大さじ3
さとう
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
おおさじ2
青ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    骨をとったさばは一口大に切り、塩少々をふって5分ほど置き、出てきた水気はキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2
    さばに片栗粉をまぶして揚げ油(分量外)であげます。
  3. 3
    さとう、酢、しょうゆをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、火をとめます。揚げたさばをフライパンに入れてたれを全体にからめます。ねぎ少々をちらして出来上がりです。

きっかけ

さばを夏らしくお酢でさっぱりと食べたいと思ったので。

公開日:2016/06/30

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

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