輪切りで!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

輪切りで!ピーマンの肉詰め☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
輪切りで火が通りやすいよ(*^o^*)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 小麦粉 小さじ1
  • 肉だね 大さじ6~
  • サラダ油 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り除く。
    1センチの輪切りにして小麦粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンに肉だねをこんもり詰める。(焼くと縮むので)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 水を注いで蓋をして2分蒸し焼き→蓋を取って水分を飛ばす。

きっかけ

ピーマンで簡単に(^^♪

おいしくなるコツ

肉だねはハンバーグを作るときのものでOK♪ ソースなどはお好きなものをかけてね(^^♪

  • レシピID:1160025096
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る