輪切りで!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り除く。
1センチの輪切りにして小麦粉をまぶす。 - 2 ピーマンに肉だねをこんもり詰める。(焼くと縮むので)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 水を注いで蓋をして2分蒸し焼き→蓋を取って水分を飛ばす。
きっかけ
ピーマンで簡単に(^^♪
おいしくなるコツ
肉だねはハンバーグを作るときのものでOK♪ ソースなどはお好きなものをかけてね(^^♪
- レシピID:1160025096
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません