家族がビックリ!ピンクのスープ レシピ・作り方

家族がビックリ!ピンクのスープ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ビーツと言う野菜を入れて煮ます♡麩を豚肉で巻くのでお肉が少なくてもOK!もっちり食感で食べ応えがあります♡可愛いピンク色のスープに家族のテンション↑↑です♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 使用したビーツです

    リン、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムが豊富で、ビタミン、ナイアシン、ビオチン、食物繊維も豊富に含まれています
  2. 2 麩に豚肉を巻きます
    塩胡椒をして薄力粉をまぶします
  3. 3 ビーツの皮を剥き食べやすい大きさに切ります
    にんにくはみじん切り
    キャベツはざく切り、人参とトマトは乱切り、玉ねぎはくし形に切ります
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら②をこんがりと焼き色がつくまで炒めます
  5. 5 ビーツ、キャベツ、人参、玉ねぎ、トマトを入れ炒めます
    全体に油が馴染んだら☆を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます(約25~30分)
  6. 6 ビーツが柔らかくなっていたら塩胡椒で味を調えます

    器に盛り、ドライパセリと粗挽きこしょうをふって完成です

きっかけ

ビーツを買ったので♡

  • レシピID:1160025006
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉鉄分の多い食べ物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る