新じゃがの肉じゃが☆ レシピ・作り方
![新じゃがの肉じゃが☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c986548ad9d0507713d839e418b04469bcc0360e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃが(ミニサイズ) 6個くらい
- 玉ねぎ 1個
- しらたき 1袋
- ぶたこま切れ肉 100g
- 胡麻油 小さじ1
- 水 100ml
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 新じゃがはよく洗い半分に切る。(大きめなら4等分に)玉ねぎはスライス、しらたきは包丁を4回くらい入れる。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、1の具材と豚肉を2分くらい炒める。
- 3 水とみりんと砂糖を加えて2分煮たら、醤油と麺つゆを入れて弱火で5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
気になる方は皮をむいて使ってね(^^♪