さっぱりとろろ青じそうどん レシピ・作り方
![さっぱりとろろ青じそうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1097fb89eacc98667b413d088f919f1b543021a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 200g
- 青じそ 6枚
- ゆずぽん酢(香りの蔵) 大さじ3
- 冷凍うどん 2人前
作り方
- 1 青じそは、洗ってキッチンペーパーで水気をふく。青じそを千切りにする。長いもは、皮をむいて、すりおろす。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、冷凍うどんを加えてゆでる。ゆで終わったら、ざるにあげ冷たい水で洗う。水分をきる。
- 3 器にゆでたうどんを加えて、長いもと青じそとゆずぽん酢を加えて、しっかり混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません