さっぱりとろろ青じそうどん レシピ・作り方

さっぱりとろろ青じそうどん
  • 約15分
るもちゃん
るもちゃん
暑い季節にピッタリ♪

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • 青じそ 6枚
  • ゆずぽん酢(香りの蔵) 大さじ3
  • 冷凍うどん 2人前

作り方

  1. 1 青じそは、洗ってキッチンペーパーで水気をふく。青じそを千切りにする。長いもは、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、冷凍うどんを加えてゆでる。ゆで終わったら、ざるにあげ冷たい水で洗う。水分をきる。
  3. 3 器にゆでたうどんを加えて、長いもと青じそとゆずぽん酢を加えて、しっかり混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1160024704
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る