桃缶で寒天ゼリー★ レシピ・作り方

桃缶で寒天ゼリー★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに作りました(^^♪

材料(4人分)

  • 桃缶 1缶
  • 粉寒天 5g
  • シロップと合わせて500ml
  • 砂糖 35g

作り方

  1. 1 桃缶のシロップだけを計量カップに入れて、そこに水を加えて合わせて500mlにする。
  2. 2 1と砂糖と粉寒天を鍋に入れて、ヘラでかき混ぜながら、グツグツしないように2分くらい加熱する。
  3. 3 容器に流し入れ、粗熱が取れたら、1の缶詰の残った桃を細かく切って入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに(^^♪!!

  • レシピID:1160024430
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る