桃缶で寒天ゼリー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶 1缶
- 粉寒天 5g
- 水 シロップと合わせて500ml
- 砂糖 35g
作り方
- 1 桃缶のシロップだけを計量カップに入れて、そこに水を加えて合わせて500mlにする。
- 2 1と砂糖と粉寒天を鍋に入れて、ヘラでかき混ぜながら、グツグツしないように2分くらい加熱する。
- 3 容器に流し入れ、粗熱が取れたら、1の缶詰の残った桃を細かく切って入れて冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)