えんどう豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

えんどう豆と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆のおにぎりです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯と塩昆布を混ぜます(塩昆布は味を見ながら加減します)
  2. 2 ①にえんどう豆と胡麻を混ぜて
    お好みの形に握り、完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160024378
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/04 11:21
    えんどう豆と塩昆布のおにぎり
    季節柄、枝豆を入れました。おいしかったです。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/14 13:39
    えんどう豆と塩昆布のおにぎり
    今日は晴れて買い物と洗濯日和です~☆
    冷凍保存していた豆で作りました。
    ぷちぷちお豆の食感よくとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/26 09:41
    えんどう豆と塩昆布のおにぎり
    エンドウ豆が出回るうちに、どうしても作りたかったレシピです♡
    三つの具材が抜群の相性、とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る