えんどう豆の甘味たっぷり♡いり卵 レシピ・作り方
![えんどう豆の甘味たっぷり♡いり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe68a676d7a93a956324e02d9fc3d2dddfe17c78.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えんどう豆(鞘から出した物) 60g
- ハム 2枚
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
シリコンスチーマーにえんどう豆を入れ
レンジの600wで3分くらい加熱します -
2
食べやすく切ったハム、卵、塩胡椒を加えて混ぜます
再びレンジで
40秒〜1分加熱します
取り出し混ぜて、卵がほぐれたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/31 16:03レンチンだとお手軽に出来ますね♪朝起きたての私にピッタリのレシピです。
彩りも綺麗でとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
レンジの加熱時間を調整して
半熟でも美味しいですが、しっかり火を通せばお弁当にもオススメです。