えんどう豆の甘味たっぷり♡いり卵 レシピ・作り方

えんどう豆の甘味たっぷり♡いり卵
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
シリコンスチーマーとレンジで楽々です。
レンジの加熱時間を調整して
半熟でも美味しいですが、しっかり火を通せばお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにえんどう豆を入れ
    レンジの600wで3分くらい加熱します
  2. 2 食べやすく切ったハム、卵、塩胡椒を加えて混ぜます

    再びレンジで
    40秒〜1分加熱します

    取り出し混ぜて、卵がほぐれたら完成です

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけて食べても美味しいです♡

  • レシピID:1160024314
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/31 16:03
    えんどう豆の甘味たっぷり♡いり卵
    レンチンだとお手軽に出来ますね♪朝起きたての私にピッタリのレシピです。
    彩りも綺麗でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る