砂肝と青梗菜炒め★ レシピ・作り方

砂肝と青梗菜炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
砂肝で簡単に(^^♪

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • チンゲン菜 2束
  • 胡麻油 小さじ半
  • 大さじ2
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • 中華だし(練りタイプ) 小さじ1~
  • 減塩醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさにスライスする。
    チンゲン菜を2センチ幅に刻む。
  2. 2 胡麻油で砂肝を1分くらい炒め、酒とにんにくを加える。
  3. 3 チンゲン菜を加えて火が通るまで加熱したら、中華だしと醤油を絡めて出来上がり♪

きっかけ

砂肝が安かったので☆彡

  • レシピID:1160024225
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバーチンゲン菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る