キムチでピリ辛鶏レバー煮 レシピ・作り方

キムチでピリ辛鶏レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
キムチの残り汁を使ってキムチ味のレバー煮にしました。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 麺つゆ(薄めずに使うタイプ) 180cc
  • 生姜 1片
  • 砂糖 小さじ2
  • キムチの残り汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鶏レバーをさっと湯どうしします。ざるに上げておきます。
  2. 2 小鍋に麺つゆ、砂糖、生姜の千切りを入れて煮立てます。煮立ったところに、ざるに上げておいたレバーを入れます。強めの中火で煮ます。
  3. 3 もう一度煮立ったところにキムチの残り汁を入れ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4 出来上がりです♪

きっかけ

いつものレバー煮をちょっと味を変えて煮てみました。

  • レシピID:1160023961
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバー煮
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る