キムチでピリ辛鶏レバー煮 レシピ・作り方
![キムチでピリ辛鶏レバー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e944d9cb8b88feb92af783d6aef379740237589c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、鶏レバーをさっと湯どうしします。ざるに上げておきます。
-
2
小鍋に麺つゆ、砂糖、生姜の千切りを入れて煮立てます。煮立ったところに、ざるに上げておいたレバーを入れます。強めの中火で煮ます。
-
3
もう一度煮立ったところにキムチの残り汁を入れ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮ます。
-
4
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏レバー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません