海外でも気軽に☆簡単手作りめんつゆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 500ccボトル一本分
- しょうゆ 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 水 1カップ
- しいたけ(スライス) 3本
作り方
- 1 鍋に材料を全部入れて弱火にかけ、10分ぐらい煮る。
-
2
しいたけを取り出し瓶に入れて保存。しいたけは、薬味としてたべちゃってください^ ^
冷蔵庫で2週間ほど保存可。
つけ麺に使用するときは、氷やお湯で3倍に薄めてください。
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません