アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるものでグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
タケノコの水煮がなかったので食感がにてる?大根の皮を使ってみました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ニンニク、生姜
各1かけ
玉ねぎ
半分
人参
小1本
じゃがいも
1個
なす
1本
大根の皮
1/3本分
生キクラゲ
3枚
しめじ
1/2株
グリーンスープ(Roi Thai)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜はみじん切りにして、オリーブ油を入れた鍋に入れ弱火で炒める。いい香りがしてきたら、大きめのみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2
    人参、じゃがいも、なすを1cm角位に切って、じゃがいもは水にさらしておく。人参となすは鍋に加える。大根の皮は千切りにして加える。
  3. 3
    キクラゲは適当な大きさに切り、しめじはいしづきをとって鍋に加える。じゃがいもも水気をきって加える。
  4. 4
    鶏むね肉は一口大に切って皮目から焼き、まわりを焼きかためる。
  5. 5
    材料が炒まったら、グリーンスープを入れて弱~中火で15~20分煮る。

おいしくなるコツ

材料を弱火でじっくり炒める。

きっかけ

急に食べたくなったので冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする