簡単ごまだれ☆豚バラで冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<ごまだれ>を作る。
★を耐熱容器に入れてレンジで温め砂糖を溶かし、ゴマドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 -
2
たまねぎの下処理(辛味を抜く)
→スライスし、タッパーに入れ、☆を加えて軽く振り、なじませる。そのまま冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
野菜を切ってさらに盛る。
きゅうり→スライス
レタス→食べやすい大きさにちぎる
プチトマト→半分に切る - 4 豚バラ肉→熱湯でさっと湯がき、水気を切る。
- 5 3の皿の中央に氷を並べ、2のたまねぎと4の豚バラ肉を盛る。ごまだれをつけて召し上がれ☆
きっかけ
冷しゃぶを作り始めてからごまだれがないことに気づいたので^^;
おいしくなるコツ
たまねぎの下処理、辛味の気にならない方は省略してもOKです。 肉が足りない場合、豆腐を盛り合わせても^^ お子様用取り分け→うち(2歳)の場合、小さく切った肉、ミニトマト、きゅうり、角切りの豆腐に大人と同じごまだれをかけて食べさせました。
- レシピID:1160023514
- 公開日:2016/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません