パーティー等に最適! ささみのウメシソ餃子* レシピ・作り方

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※大葉でささみを巻く際、先に大葉に梅チューブをつけてささみを全て巻いてから餃子の皮で巻いていくと効率的に巻けます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ウメチューブ(S&B)
チューブの1/3
ささみ
150g
大葉
約25枚
餃子の皮
50枚
小麦粉
30g
50ml
サラダ油
3まわし

作り方

  1. 1
    まづ、ささみを2~3cmくらいの幅が1cmくらいに切ります。そのあと大葉をすべて半分に切ります。
    そこにウメのチューブを0.5cm程引きます。
  2. 2
    切ったささみを大葉の上に乗せ、くるくると巻いていき、餃子の皮に水を付け、小麦粉をまぶします
  3. 3
    180度で油(中火~強火)を熱し、先ほど閉じた餃子を投入します。表面に焼き色がついたら裏返し、さらに焼きます
  4. 4
    大葉が余ればお皿に引き、焼いた餃子を乗せ、美しく盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ウメシソ巻きのレシピではどうしてもパン粉、卵、小麦粉がいるので簡単にできないかと思い作りました

公開日:2016/03/06

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カテゴリ
ささみしそ・大葉焼き餃子

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