パーティー等に最適! ささみのウメシソ餃子* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウメチューブ(S&B)
- チューブの1/3
- ささみ
- 150g
- 大葉
- 約25枚
- 餃子の皮
- 50枚
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 3まわし
作り方
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- 1
- まづ、ささみを2~3cmくらいの幅が1cmくらいに切ります。そのあと大葉をすべて半分に切ります。
そこにウメのチューブを0.5cm程引きます。
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- 2
- 切ったささみを大葉の上に乗せ、くるくると巻いていき、餃子の皮に水を付け、小麦粉をまぶします
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- 3
- 180度で油(中火~強火)を熱し、先ほど閉じた餃子を投入します。表面に焼き色がついたら裏返し、さらに焼きます
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- 4
- 大葉が余ればお皿に引き、焼いた餃子を乗せ、美しく盛り付けたら出来上がり
きっかけ
ウメシソ巻きのレシピではどうしてもパン粉、卵、小麦粉がいるので簡単にできないかと思い作りました
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