キムチのチヂミ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜キムチ 大さじ3
- ニラ 1/3束
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 150ml
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 天ぷら粉・水を加えて混ぜ合わせる。
- 2 キムチ・ニラをみじん切りにして1に絡める。
- 3 20センチのフライパンに胡麻油を温め、2を入れて平らにする。
- 4 焼き色がついてカリッとしたら、お皿に滑らし、フライパンをお皿にかぶせて、一緒に裏返して、3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません