豚バラとキクラゲの塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方

豚バラとキクラゲの塩コショウ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげ好きです~(^^♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 乾燥きくらげ 大さじ2~
  • 長ネギ 10センチ
  • 胡麻油 小さじ半
  • ひとつまみ
  • 減塩醤油 2回し~

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯にで10分つけて、戻す。
    きくらげ・豚肉・ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡麻油で、豚肉・きくらげ・ネギの順に炒めて、豚肉に火が通ったら、塩・醤油を回しかけて絡める。

きっかけ

おかずに作りました(^^♪

  • レシピID:1160023326
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/09 19:53
    豚バラとキクラゲの塩コショウ炒め☆
    きくらげ大好きです。豚肉と合ってとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る