簡単!もやしのハンバーグ☆ レシピ・作り方
![簡単!もやしのハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6eb5750ba4d296ca78b094df3bcd1d09ab9eeaf.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩・にんにく・醤油を加えてしっかりしっかりと練り混ぜる。
-
2
もやしは袋のまま手で折り、1に加えて混ぜ合わせる。
卵・潰した麩も加えて混ぜる。 - 3 小さめサイズに丸めて空気抜きをする。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて、3を並べて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏替えして、蓋をして弱火で3~4分加熱して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
安いもやしで手軽に出来ますよ☆