胡麻油で!焼き鮭★ レシピ・作り方

胡麻油で!焼き鮭★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻油で香ばしくね(^^♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 2つまみ分
  • 大さじ1~
  • 胡麻油 小さじ半

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って、酒をかけて5分置く。
  2. 2 キッチンペーパーで優しく鮭を拭き、胡麻油を表面に塗る。
  3. 3 グリルで火が通るまで加熱して出来上がり♪

きっかけ

鮭を焼きました(^^♪!

  • レシピID:1160023071
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/07 21:44
    胡麻油で!焼き鮭★
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/04/06 15:15
    胡麻油で!焼き鮭★
    風味がいいし、ジューシーに仕上がりますね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る