豆腐とサーモン☆ レシピ・作り方

豆腐とサーモン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐と合わせてみました(^^♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 刺身用サーモン 4センチくらい
  • 味付け海苔 3枚
  • 鰹節 2つまみ
  • 刺身醤油 小さじ半~

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りして、1センチ角に切る。
  2. 2 サーモンを豆腐と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 豆腐とサーモンを器に入れて、ちぎった海苔と鰹節をかける。
  4. 4 醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

サーモンと豆腐で★

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りする。

  • レシピID:1160023038
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/04 08:43
    豆腐とサーモン☆
    おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る