簡単やみつき☆タイソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ネーム(豚肉を発酵させたタイソーセージ) 100g
- 万能ねぎ 5本
- トマト(彩り用 なくてもOK) 1/4個
- 卵(L) 1個
- こしょう 少々
- ナンプラー 少々
- 生のとうがらし(お好みで) 1本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 万能ねぎは長さ2~3cmに、トマトは厚さ5mmぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、とうがらしを入れる。香りがたってきたらネームとトマトを入れて炒める。
- 3 ネームとトマトに火が通ったら、味見して、こしょう、ナンプラーで味を整える。
- 4 溶き卵を加えて中火から強火で全体をかき混ぜる。卵が固まりかけたら火を止めて、出来上がり☆
きっかけ
タイの食堂で食べるネームの卵炒めがもれなくおいしいので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
3でネームは、火が通ったかどうか見た目ではわかりにくいのですが、味見してみて、熱くなっていたら大丈夫です^^ 普通は先に卵を炒めますが、半熟を楽しむために、自己流で最後に入れています。
- レシピID:1160023026
- 公開日:2016/02/05
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- カテゴリ
- その他のタイ料理
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