簡単やみつき☆タイソーセージの卵炒め レシピ・作り方

簡単やみつき☆タイソーセージの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mayaa6918
mayaa6918
タイ食堂の味を再現☆タイソーセージ「ネーム」のねっとり感に卵がからんで何度でも食べたくなる味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎは長さ2~3cmに、トマトは厚さ5mmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、とうがらしを入れる。香りがたってきたらネームとトマトを入れて炒める。
  3. 3 ネームとトマトに火が通ったら、味見して、こしょう、ナンプラーで味を整える。
  4. 4 溶き卵を加えて中火から強火で全体をかき混ぜる。卵が固まりかけたら火を止めて、出来上がり☆

きっかけ

タイの食堂で食べるネームの卵炒めがもれなくおいしいので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

3でネームは、火が通ったかどうか見た目ではわかりにくいのですが、味見してみて、熱くなっていたら大丈夫です^^ 普通は先に卵を炒めますが、半熟を楽しむために、自己流で最後に入れています。

  • レシピID:1160023026
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る