玉ねぎと小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♡ レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
具たくさんでお腹も満足なお味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜♡ 100g
  • 玉ねぎ♡ 1/4個
  • 豆腐 1/丁
  • 油揚げ♡ 1/2枚
  • 水☆ 600cc
  • 粉末かつおだし☆ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は2センチの長さに、玉ねぎは1センチのくし形に切ります

    油揚げは短冊に、豆腐は
    さいころ状に切ります
  2. 2 なべに☆を入れます
    沸騰したら♡を入れて煮ます

    火が通ったら豆腐を加えて一煮し、味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160023006
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/09/26 14:15
    玉ねぎと小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♡
    具沢山で色々栄養も摂れていいですね♡
    健康的なお味噌汁、美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/07/04 21:21
    玉ねぎと小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♡
    火が通りやすい食材ばかりなので、時短でできました!雨続きで気温がひくいので、温かい味噌汁は美味しいですね ウォーキング行けないでしょう?庭の語らいも中止よ〰️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る