簡単☆カリッとクルトン レシピ・作り方

簡単☆カリッとクルトン
  • 約15分
  • 100円以下
mayaa6918
mayaa6918
フランスパンが余ったらぜひ☆スープやクリームシチュー、カレー、グラタンにも使えます。

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを5mm〜1cm角に切る。
  2. 2 天板に広げて、160度のオーブンで10分ぐらい焼く。トースターでもOK☆
  3. 3 表面が薄茶色になり、中までカリッとなったらできあがり。そのまま冷ましてから、密閉容器に入れて保存する。

きっかけ

頂き物のおいしいフランスパンが余ったので、もったいない!と思って。

おいしくなるコツ

低い温度で中まで乾燥させながら焼くのがポイントです。3で中が柔らかいようなら、火を止めて、余熱で水分を飛ばしてみてください。

  • レシピID:1160022952
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープオニオングラタンスープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る