簡単☆カリッとクルトン レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- フランスパン 10cmぐらい
作り方
- 1 フランスパンを5mm〜1cm角に切る。
- 2 天板に広げて、160度のオーブンで10分ぐらい焼く。トースターでもOK☆
- 3 表面が薄茶色になり、中までカリッとなったらできあがり。そのまま冷ましてから、密閉容器に入れて保存する。
きっかけ
頂き物のおいしいフランスパンが余ったので、もったいない!と思って。
おいしくなるコツ
低い温度で中まで乾燥させながら焼くのがポイントです。3で中が柔らかいようなら、火を止めて、余熱で水分を飛ばしてみてください。
- レシピID:1160022952
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません