にんにく香る♡しろなの卵とじ レシピ・作り方

にんにく香る♡しろなの卵とじ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
にんにくとごま油の香りで淡白な青菜も美味しく食べられます(*^_^*)

材料(2人分)

  • しろな 350g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 水☆ 300cc
  • 固形スープの素☆ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • いりごま 大さじ1
  • にんにく チューブ1センチ

作り方

  1. 1 しろなは3センチくらいのざく切りにします

    卵はときほぐします
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し
    しろなを炒めます

    全体に油が馴染んだら☆を加えて煮ます

    塩胡椒で味を整え
    しろなが柔らかくなったら卵を回しいれ、お好みの硬さで火を止めます
  3. 3 器に盛り、いりごまを加えて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

お好みの青菜でお試し下さい☆

  • レシピID:1160022941
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る