作り方
-
- 1
- スルメは、ハサミで食べやすい大きさに切る。大根と人参は、皮をむいて、半月切りにする。
-
- 2
- 八つ頭は、皮をむいて、乱切りにする。鶏もも肉は、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に鶏もも肉と大根と人参を加えて、弱火で鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 水を2リットル加えて、八つ頭を加えて、さらに煮込む。途中で灰汁をとる。八つ頭が煮えたら、スルメと刻み昆布とほんだしを加えて、煮込む。
-
- 5
- しょうゆを加えて、しっかり煮込んだら、食べる前におもちを加えて、煮込む。おもちが柔らかくなったら、完成♪
きっかけ
スルメをたくさん買ってきたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません