アプリで広告非表示を体験しよう

八つ頭入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
里芋でなく、八つ頭を加えて、作りました♪

材料(4人分)

スルメ
1枚
刻み昆布
20g
ほんだし
こさじ1
人参
1本
大根
1/4本
八つ頭
2個
鶏もも肉
200g
しょうゆ
大さじ2
おもち
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメは、ハサミで食べやすい大きさに切る。大根と人参は、皮をむいて、半月切りにする。
  2. 2
    八つ頭は、皮をむいて、乱切りにする。鶏もも肉は、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉と大根と人参を加えて、弱火で鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    水を2リットル加えて、八つ頭を加えて、さらに煮込む。途中で灰汁をとる。八つ頭が煮えたら、スルメと刻み昆布とほんだしを加えて、煮込む。
  5. 5
    しょうゆを加えて、しっかり煮込んだら、食べる前におもちを加えて、煮込む。おもちが柔らかくなったら、完成♪

きっかけ

スルメをたくさん買ってきたので、作りました♪

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする