鶏つくねの照り焼き☆ レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐も入れてヘルシーにボリュームUPです(^^♪!!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆みりん・酒・醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、ひき肉・生姜・塩コショウ・片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 食べやすい大きさに丸め、胡麻油で両面焼き色がつくまで焼く。

    お皿に取り出す。
  3. 3 ◆を加えてぐつぐつしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2のつくねを入れて絡めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに(^^

  • レシピID:1160022824
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る