ごまときな粉のパン♡ レシピ・作り方

ごまときな粉のパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻ときな粉で香ばしい(*^^*)/
具を挟んで食べるとおすすめですよ☆彡

材料(4人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆きな粉 大さじ2
  • ◆黒胡麻 大さじ1
  • ◆砂糖 15g
  • ◆塩 3g
  • ◆バター 15g
  • ◆牛乳 140ml
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに◆を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を4つに切り、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を面棒で伸ばして半分に折り畳み、2次発酵させる。
  4. 4 表面に刷毛で卵液を塗って、200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンが好きなので(^^♪

  • レシピID:1160022699
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る