アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷりの雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
スルメの出汁が美味しさの秘訣です!

材料(4人分)

スルメ
1枚
刻み昆布(乾物)
30g
大根
1/4本
人参
1本
ごぼう
1本
鶏むね肉
200g
もち
8個
ほんだし
こさじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメを1cm幅に切る。ごぼうは、皮をむいて、1cm幅に切る。大根と人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は、皮をとって、乱切りにする。鍋に鶏むね肉を加えて、炒める。大根と人参とごぼうとスルメと刻み昆布と水を1リットル加えて、よく煮込む。
  3. 3
    野菜が煮えたら、ほんだしとしょうゆを加えて、よく煮込む。食べる直前にもちを加えて、おもちがとろっとしたら完成♪

きっかけ

お正月に雑煮が食べたくて作りました♪

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする