豚ヒレ肉のベーコン巻き レシピ・作り方
![豚ヒレ肉のベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd1fe5163aa82fcfd430180f59984aa298df43d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- ベーコン 5~6枚
- 椎茸 1パック
- 大葉(小さかったので) 6枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 菜花 1束
作り方
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1
椎茸をふたつに削ぎ切り。にんにくのみじん切りとオリーブオイルをいれたフライパンを弱火で熱し椎茸に火を通します。
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2
ベーコンは豚ヒレ肉の長さに合うように少し重ねて広げそのうえに1の椎茸を並べます。大葉をそのうえに広げます。
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3
豚ヒレ肉に塩コショウをして2の上に置き端から巻いていきます。タコ糸で縛ります。
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4
1のフライパンをニンニクを取り除き、油は足さずに3のベーコンをこんがり焼きます。
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5
4をアルミホイルで包んで、160度に熱したオーブンに入れて15分蒸し焼きにします。
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6
タコ糸を切り、食べやすい大きさに切って茹でた野菜などを添えます。今回は菜花をそえました。
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