豚ヒレ肉のベーコン巻き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のベーコン巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
豚ヒレ肉はあっさりしていますのでベーコンを巻いて風味をプラス!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸をふたつに削ぎ切り。にんにくのみじん切りとオリーブオイルをいれたフライパンを弱火で熱し椎茸に火を通します。
  2. 2 ベーコンは豚ヒレ肉の長さに合うように少し重ねて広げそのうえに1の椎茸を並べます。大葉をそのうえに広げます。
  3. 3 豚ヒレ肉に塩コショウをして2の上に置き端から巻いていきます。タコ糸で縛ります。
  4. 4 1のフライパンをニンニクを取り除き、油は足さずに3のベーコンをこんがり焼きます。
  5. 5 4をアルミホイルで包んで、160度に熱したオーブンに入れて15分蒸し焼きにします。
  6. 6 タコ糸を切り、食べやすい大きさに切って茹でた野菜などを添えます。今回は菜花をそえました。

きっかけ

スーパーのセールだった豚ヒレ。ちょっと手をかけてベーコン巻にしました。

  • レシピID:1160022668
  • 公開日:2016/01/12
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