白菜と胡麻のスープ♡ レシピ・作り方

白菜と胡麻のスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜でシンプル簡単にスープを☆彡

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • すり胡麻 大さじ1
  • 700ml
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、ざく切りにした白菜を入れて柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 麺つゆ・塩で味を調えて、胡麻を加えて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに★

  • レシピID:1160022544
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る