ミロでチョコカスタードクリーム♡ レシピ・作り方

ミロでチョコカスタードクリーム♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ミロを使って作りました(^^♪
レンジでお手軽に☆彡

材料(2~人分)

  • 小麦粉 20g
  • ミロ 20g
  • 三温糖 20g
  • 牛乳 200ml
  • 1個

作り方

  1. 1 ミロ・小麦粉を篩いにかけ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 溶き卵を目の細かいザルなどで濾しながら加えてよく混ぜる。
    耐熱のボウルに混ぜた全部を濾して入れる。
  3. 3 ラップをしてレンジで2分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱をする。

きっかけ

ミロがあったので(^^♪

  • レシピID:1160022457
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る