アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の中華煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
とろみをつければ良かったなぁ~と思います(^^♪!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きくらげ(乾燥)
大さじ2
白菜
2枚
人参
1/2
胡麻油
小さじ1
◆水
100ml~
◆中華だし(練りタイプ)
小さじ1~
◆塩
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは15分水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    白菜と人参は千切りにする。
  2. 2
    胡麻油を温め、人参と白菜とキクラゲを炒め、◆を加えて4~5分煮て出来上がり♪

きっかけ

おかずに1品に(^^♪

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする