アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと人参とほうれん草とこんにゃくの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お腹いっぱいになります★
ご飯に合います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
油揚げ
2枚
にんじん
1本
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
すりごま
大さじ3
こんにゃく
1個
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、千切りにする。こんにゃくは、細く切る。切った油揚げとこんにゃくに熱湯をかけて、油抜きと臭みを抜く。
  2. 2
    木綿豆腐にキッチンペーパーを巻き、お皿で上下はさみ、重しをのせて、30分待つ。水が出てくるので、水を捨てる。
  3. 3
    ほうれん草は、熱湯で軽く茹でて、ざるにあげ、水気を絞る。
  4. 4
    鍋に、にんじんと1の油揚げと水100ccを加えて茹でる。人参が柔らかくなったら、しょうゆとさとうとほんだしを加えて水分がなくなるまで茹でる。
  5. 5
    ボールに、2の木綿豆腐を加えて、フォークでつぶす。ほうれん草と4の具材とこんにゃくを加えて混ぜ合わせる。すりごまを加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

白和えが大好きで作りました★

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 19:06
ほうれん草の分量が多めでつくりましたがとっても美味しかったです(^^)ごちそう様でした
★とっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする