舞茸の煮込みうどん☆ レシピ・作り方

舞茸の煮込みうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸入れて旨みUP(^з^)-☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 舞茸 1/2パック
  • 400ml~
  • 昆布つゆ 大さじ1~
  • みりん 小さじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら冷凍うどんを入れて2分煮る。
  2. 2 昆布つゆ・みりん・塩で味を調えて、舞茸を割いて加えて、1分煮たら出来上がり♪

きっかけ

寒い日はうどんがいいね(^^♪

  • レシピID:1160022132
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんまいたけ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/13 08:51
    舞茸の煮込みうどん☆
    舞茸様々ですね\(^o^)/おいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る