牛肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがと玉ねぎは、かわをむいて、千切りにする。牛もも肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 ピーマンは種を取り、千切りにする。ししとうは、たべやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくとしょうがを加えて炒める。にんにくの香りが出たら、ピーマンと玉ねぎとししとうを加えて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、牛もも肉を加えて、さらに炒める。
- 5 オイスターソースとお味噌とお酒を加えてよく炒めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません