みかん入りのミルクゼリー♡ レシピ・作り方

みかん入りのミルクゼリー♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
みかんの輪切りを入れて作りました☆彡
見た目が可愛いかな~って(*^^*)
なかなか真ん中で固まってはくれません^^;

材料(3人分)

  • みかん 1個
  • 牛乳 300ml
  • グラニュー糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に加えて混ぜる。
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳を入れて1分加熱したら砂糖を入れて混ぜ溶かす。
  3. 3 1のゼラチンを入れて混ぜ合わせ、使いで30秒加熱する。
  4. 4 器に流しいれて、皮をむいて4等分に輪切りにしたみかんを入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに!!!

  • レシピID:1160021811
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかんフルーツゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/02/15 14:41
    みかん入りのミルクゼリー♡
    とってもキュートなデザート♡
    夜ごはんが楽しみ~(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る